Durant 3 jours, du 14 au 16 février 2024, le cajou ou anacarde ivoirien a été l’objet de toutes les attentions, au Radisson Blu Hôtel d’Abidjan. Et pour cause, la Côte d’Ivoire y organisait la 5ème édition des ...
M. Kouao Francis, Responsable de la formation à l’APROMAC, a soutenu le vendredi 1er décembre au CAMPC de l’université Félix Houphouët Boigny, un mémoire de fin de cycle de master 2, sur le sujet « Diplomatie d...
Avec une production de 1.332.636 tonnes de caoutchouc en 2022, la Côte d’Ivoire est le 3ème producteur mondial de caoutchouc naturel et 1er producteur africain. Le pays doit cette performance aux différentes st...
« Pour l’amorçage de l’accélération de la production vivrière dans notre pays », l’Etat de Côte d’Ivoire a lancé jeudi 21 décembre 2023 son nouveau projet destiné à traiter les problématiques cuisantes du monde...
C’est su de tous, le mois d’octobre se pare de rose pour la lutte contre le cancer du sein. Et c’est à juste titre que de nombreuses préoccupations relatives à ce cancer sont traitées durant ce mois. Pour marqu...
Jeudi 19 octobre 2023, le Fonds Interprofessionnel pour la Recherche et le Conseil Agricoles (FIRCA) en collaboration avec l’ANADER, a procédé au lancement officiel d’un projet vert nommé « PRECCINNOV ...
La 6ème édition du Salon International de l’Agriculture et des Ressources Animales d’Abidjan (SARA) tire à sa fin. L’évènement ne s’oubliera pas de sitôt puisqu’il a aussi été une lucarne de reconnaissance des ...
A la 6ème édition du SARA, ce jeudi 5 octobre 2023 a été une journée de forte mobilisation au Fonds Interprofessionnel pour la Recherche et le Conseil Agricoles (FIRCA). En effet, tous les agents des dépar...
Cela fait six jours que l’édition 2023 du Salon International de l’Agriculture et des Ressources Animales (SARA) se tient à Abidjan. Le Fonds Interprofessionnel pour la Recherche et le Conseil Agricoles (FIRCA)...
La périssabilité des produits agricoles est une problématique commune à toutes les économies africaines, qui tirent l’essentiel de leurs ressources de l’agriculture. Selon la FAO, les pertes post-récoltes subie...