DAOUDA FOFANA, Mise au point d’itinéraires techniques innovants des cultures de l’oignon, du chou et de l’aubergine

DAOUDA FOFANA
Mise au point d’itinéraires techniques innovants des cultures de l’oignon (violet de GALMI), du chou et de l’aubergine (N’DROWA) assurant la protection de l’environnement, dans les localités de Korhogo
(3ème  PRIX dans la catégorie thématique 3)

L’utilisation abusive des produits chimiques dans la production agricole rend, depuis quelques années, la production maraîchère quasi impossible dans le département de Korhogo. Pour contribuer à apporter une solution à cette situation qui annihile les efforts de ces nombreuses femmes regroupées en association de productrices de maraîcher, M. DAOUDA FOFANA, agri-aménagiste et son équipe ont mis au point des intrants et itinéraires techniques innovants des cultures de l’oignon, du chou, et de l’aubergine, principales cultures développées.

L’originalité des technologies développées permet aux bénéficiaires de produire des cultures maraîchères à moindre coût et d’améliorer leur productivité et leur revenu.

Service Communication FIRCA