Conformément au manuel de procédures du FAIFA, il comprend trois organes.

Comité de Pilotage du Fonds (CP-FAIFA)

Le CP-FAIFA est composé de Représentants des Ministères, des Filières, du FIRCA, de UCP-FADCI et de la future institution nationale de sécurité sanitaire des aliments. Il est l’organe de supervision du Fonds. Il définit et oriente la politique du FAIFA, confirme la mobilisation conjointe de la subvention et du fonds de garantie.

Cellule Technique d’Examen (CTE-FAIFA)

La CTE-FAIFA est constituée des Représentants des Ministères en charge de l’agriculture et de l’élevage, des Filières, des Responsables appuis aux filières du FADCI-SSA. Elle analyse les dossiers soumis, émet des avis motivés pour l’octroi ou le rejet de la demande du fonds de subvention.

Secrétariat Technique du Fonds (ST-FAIFA)

Le ST-FAIFA est logé au sein de la Coordination du Projet FADCI-SSA, il assure le secrétariat du FAIFA et est le lien entre les organes de gestion et les établissements financiers.

SCHEMA DES ORGANES DU FAIFA